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HMB DE QUALITY NUTRITION (beta-hidroxi beta-metilbutirato) es un aminoácido procedente de la metabolización de la leucina, parte de una proteína dietética normal.
HMB DE QUALITY NUTRITION (beta-hidroxi beta-metilbutirato) es un aminoácido procedente de la metabolización de la leucina, parte de una proteína dietética normal.
El HMB también se puede encontrar en varios alimentos como el bagre, la alfalfa y es un componente de la leche materna pero no se encuentra normalmente en una dieta normal. El HMB se descubrió en los 1950 y se ha estado estudiando durante décadas pero sólo empezó a ser popular como un suplemento deportivo alrededor de 1995.
Beneficios HMB
Se ha comprobado que el HMB ralentiza la descomposición de la proteína en el cuerpo y a su vez favorece el desarrollo de la masa, lo que significa que tiene cualidades anticatabólicas. Estudios anteriores han demostrado que los suplementos de HMB también reducen el nivel de colesterol y fortalecen el sistema inmunológico.
Estudios científicos con HMB (hidroximetilbutirato) En un estudio científico controlado, 41 voluntarios masculinos de 19 a 29 años recibieron 0, 1,5 ó 3 gramos de HMB cada día durante 3 semanas. Los participantes también levantaban pesas 3 días a la semana durante 90 minutos. Los resultados sugirieron que el HMB puede mejorar la fuerza y la masa proporcionalmente a su ingesta.
En otro estudio controlado que aparece en el mismo artículo, 32 voluntarios masculinos tomaron 3 gramos de HMB diariamente o placebo y después levantaron pesas durante 2 ó 3 horas diarias, 6 días a la semana durante 7 semanas. El grupo que tomo HMB vio un incremento mayor en su fuerza al levantar pesas en banco que el grupo que tomo placebo. Sin embargo, no hubo una diferencia significativa en el peso o la masa grasa al final del estudio.
El HMB también mejora el rendimiento aeróbico
Varios ensayos también revelaron los beneficios del HMB en el aparato cardiovascular. Así, mostraron que la suplementación con HMB aumenta el volumen máximo de oxígeno (VO2máx), lo que ayuda a los atletas a resistir mejor las actividades de corta duración y gran intensidad. Los estudios se realizaron sobre cinta y bicicleta estática.